法老王宫殿娱乐场

图片

法老王宫殿娱乐场

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

2019年“世界健身气功日”南京分会场活动在法老王宫殿娱乐场健身中心举行
文章来源:办公室   发布时间:2019-09-12 16:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月12日上午,由南京市体育局主办,南京市体育健身气功中心承办的2019年“世界健身气功日”南京分会场活动在南京市法老王宫殿娱乐场健身中心举行。现场150余名健身气功爱好者欢聚一堂,展演多套健身气功功法,迎接第三个“世界健身气功日”的到来。

据悉,经国家体育总局主管的国际健身气功联合会会员代表大会决定,自2017年起每年设立 “世界健身气功日”,号召广大群众参与健身气功,科学习练健身气功,享受体育带来的健康和乐趣。

本次健身气功日的主题是“走进五禽戏”。现场的健身气功爱好者集体展演了五禽戏功法,大家动作整齐划一,式式规范,赢得了现场观演者的掌声。随后爱好者们展示了健身气功八段锦功法,优秀健身气功运动员展演了九套全功,充分展示出了法老王宫殿娱乐场健身,科学健身的群众风采。

健身气功是中华民族优秀传统体育项目之一,健身效果明显、文化内涵深厚,深受人民群众的喜爱。2017年健身气功首次成为全运会群众运动项目之一,在去年江苏省第十九届运动会健身气功比赛中,南京市代表队获得一金三银的好成绩。

U020190912591214369557.jpeg

U020190912591214447615.jpeg

【打印此页】 【关闭窗口】

法老王宫殿娱乐场

图片