法老王宫殿娱乐场

图片

法老王宫殿娱乐场

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

“2020浦口永宁首届金陵风筝会”在浦口永宁举行
文章来源:办公室   发布时间:2020-05-13 14:44  阅读次数:显示稿件总访问量

“风吹仙袂飘摇举,犹似霓裳羽衣曲”,汉服与纸鸢,大美交融。5月10日,“2020浦口永宁首届金陵风筝会”在南京浦口永宁侯冲社区河岸花海举行。此次金陵风筝会汇聚了全南京百名顶尖高手的风筝放飞表演和比赛,包含板类风筝、软翅类风筝、龙串风筝、盘鹰风筝、软体造型等10个项目,通过“体育+旅游”的结合,助力乡村旅游从观光型向健身体验型升级、引领深度游、促进新消费。此次金陵风筝会也拉开了2020年南京体育嘉年华系列活动的帷幕。

本次金陵风筝会由南京市体育总会、南京报业传媒集团指导,南京市风筝运动协会、浦口区文化和旅游局(体育局)、浦口区体育总会、永宁街道办事处主办,南京报业传媒集团周末报社承办,是体现中国传统文化和浓郁南京地方特色的金陵风筝会首次亮相,也是南京市体育总会主办、以深入推动法老王宫殿娱乐场健身运动开展为目的的南京体育嘉年华系列活动之一。

作为法老王宫殿娱乐场健身运动的普及性项目,放风筝是老少皆宜,乐趣多多,本次风筝会上有哪些吸引眼球的特色风筝呢?

不上天只转圈的滚地龙风筝、长达数百米随风飘曳的龙串风筝、通过两条线操控会跳舞的运动风筝、充满几何现代感的立体风筝……记者从南京市风筝运动协会了解到,此次金陵风筝会上的重头戏,是汇聚了全南京百名顶尖高手的风筝放飞表演和比赛,其中包含了板类风筝、软翅类风筝、龙串风筝、盘鹰风筝、软体造型等10个项目,代表了国内一流水平。

金陵风筝会最大亮点是,不局限于风筝文化,还有富于魅力的汉服展示。开幕式上的汉服文化秀以及汉服实景巡游,体现了千年华夏霓裳文明。汉服与纸鸢,大美交融,传承千年,象征着中华民族的灿烂文明和精神气质,国潮古韵、金陵味道贯穿始终。现场的汉服展示相当考究,服饰及妆容都是严格按照朝代规制复原。不仅有礼仪专家讲解传统习俗、服饰礼仪,还有造型设计体验、国风照片打卡等有趣互动。

风筝会开幕式当天恰逢母亲节,活动主办方组织有慈母春晖风筝手作活动供亲子家庭体验。现场名家老师教授技艺,用手作的独一无二的风筝,代表独一无二的心情,在天空写下对母亲的爱,传承感念亲恩的传统文化。

首届金陵风筝会的举办地浦口,历史悠久,最早可以追溯到“河姆渡时期”,这片热土孕育了多样而又独特的地方文化,古来即是文人墨客汇聚之地。而位于永宁社区的河岸花海,更是浦口八珍珠之一的美丽乡村,拥有无边梦幻花镜。开幕式上热烈的永宁特色手狮舞,即展现了本地独具魅力的风土人情。

值此花开疫散之际,选择在此放飞纸鸢,举行首届金陵风筝会,既寄托了南京人借助“放风筝”传统民俗扫除阴霾、恢复信心、释放活力的美好愿望,也体现了打造品牌活动,通过“体育+旅游”的结合,助力乡村旅游从观光型向健身体验型升级、引领深度游、落实四新计划、促进新消费的尝试。

此次金陵风筝会也拉开了2020年南京体育嘉年华系列活动的帷幕,作为城市品牌群众体育活动的一张名片,南京体育嘉年华积极拉动全市体育消费,充分整合优质体育社团资源优势,推动体育社团可持续发展,2020年将用“南京体育嘉年华”的品牌串联起全年体育社团的重点赛事活动。


【打印此页】 【关闭窗口】

法老王宫殿娱乐场

图片