法老王宫殿娱乐场

图片

法老王宫殿娱乐场

图片

欢迎访问南京市体育局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京市国民体质监测车为雨花台区行政审批局工作人员开展体测服务
文章来源:办公室   发布时间:  阅读次数:显示稿件总访问量

5月12日-20日,南京市国民体质监测车开进雨花台区政务服务中心,联合国家级国民体质测定与运动健身指导站(龙江站),为雨花台区行政审批局、退役军人管理局、残联、卫健委、老干部局、关工委、老体协、老年大学等多家单位的机关干部进行了体质检测服务,本次活动连续7天,共测试216人,受到了雨花台区相关部门的一致好评。

本次体质检测的项目包括身高、体重、肺活量、握力、纵跳、选择反应时、坐位体前屈、仰卧起坐(女)、俯卧撑(男)闭眼单脚站立、台阶试验11项国民体质测定指标及监测车上的骨密度、体成分、动脉硬化健康风险筛查。

完成所有测试项目后,每位受测人员都会得到一份体质测定综合报告,现场专家为受测者详细讲解报告,告知各项指标的测定结果、评价和建议以及有针对性的锻炼计划,给出个人科学运动方法及营养膳食搭配建议,让受测者认识到科学健身的重要性,提高科学健身意识。

今后,市体科所、市国民体质监测中心将持续把国民体质监测大车作为一个对外服务窗口,广泛开展市-区联动,深入推广科学健身,为进一步改善我市各区国民体质健康状况做出积极的贡献。


【打印此页】 【关闭窗口】

法老王宫殿娱乐场

图片